자료실

여러분과 소통하는 통영시종합사회복지관입니다.

복지갤러리

조부모가정 정서지원 '토닥토닥힐링_유대감 형성하기'

• 서비스제공1팀
  • Hit : 562

손자녀를 양육하고 있는 조부모님들에게 새로운 에너지를 충전하고 다양한 활동을 통해 양육 스트레스를 낮추고

참여자들 간 친밀감 형성을 돕기위해  '토닥토닥 힐링' 프로그램을 진행하였습니다.

우리 지역과 이웃한 거제로 가을 나들이를 다녀왔는데요~

.

거제 식물원을 처음 방문해 보신 조부모님들께서 너무 좋아하셨어요~

때마침 거제 섬꽃 축제도 진행하고 있어서

눈 호강 제대로 하였답니다~

거제 하면 몽돌~ 바닷가 빼놓을 수 없죠~

점심 식사 후 바닷가 산책도 하였고요~

이번에 새로 생긴 케이블카도 타보았습니다~

전망대 풍경 정말 예술이더라고요~
파란 하늘과 바다
꼭 한번 다들 직접 보셔야 해요~

" 손녀 덕에 이렇게 좋은 사람들과 함께 나들이 올 수 있어 너무 감사해요~"

"누가 나한테 이렇게 좋은 구경하고 좋은 체험도 해주겠어요~ 정말 좋은 시간, 좋은 인연 만들어 주셔서 감사합니다"

"손자를 키우면서 나만 힘든 줄 알았는데 이렇게 함께 모여 서로 이야기 나누고 소통하니 너무 좋고 나는 참 행복하다는 생각 들었어요"

.

조부모님들의 힐링을 위해 하루 나들이를 진행하였는데

참여자들 서로 친분이 쌓여 양육정보를 나누기도 하였고

서로 도와주는 모습을 통해서 

처음보다 많이 의지하고 친밀감 형성에 도움 되었음을 알 수 있었어요~