자료실

여러분과 소통하는 통영시종합사회복지관입니다.

종료사업

[봄이네] 마을지도만들기, 두번째 이야기

• 전지민
  • Hit : 4,013

첨부파일

마을지도를 어떻게 만들어볼까요?

오려진 종이에 내가 그리고 싶은 마을의 모습

그네, 나무, 자전거, 사람 등을 그려보았습니다.

"저는 그림 못그려요!"

"못그리는 그림이라는 것은 기준이 없어요.

내가 그리고 싶은 우리 마을의 모습을 보고 그려도 좋고,

상상하는 것으로 표현해봐도 좋아요."

첫 한 장을 그리긴 어색하고, 부끄러워해도

한 장 그리고 난 후,

자신감이 붙은 아이들! 3~5장씩은 쓱쓱 그렸습니다.

표현력이 좋아 쉽게 곧 잘 그리는 아이들입니다.

그린 조각들을 엮어서 마을 지도를 만들고,

마을 지도가 완성되면 그 지도를 통해

마을에서 필요한 것, 좋아하는 것, 바꿨으면 하는 것 등

다양한 주제로 마을을 표현해보고,

우리 마을을 생각해보는 시간들을 가질 계획입니다.

20180509_마을지도만들기 (5).jpg

20180509_마을지도만들기 (13).jpg

20180509_마을지도만들기 (11).jpg

20180509_마을지도만들기 (10).jpg

(0)
한마디 등록 폼