자료실

여러분과 소통하는 통영시종합사회복지관입니다.

사회공헌활동

22년 한 지붕 네가족의 사회공헌 활동 ; 통영 쓰담쓰담

• 통영시종합사회복지관
  • Hit : 734

우리 사랑을 그리는 마을에는 한 지붕 네 가족이 살고 있는거 알고 계시죠?

3층에는요, 통영시 가족들의 행복을 위해 열심히 달리고 있는! #통영시 가족센터 가 있고,

2층엔  카리타스의 이념을 바탕으로 소외받지 않고 모두가 행복한 통영을 위해 일하는 #통영시종합사회복지관이 있지요.

1층에서는 항상 건강하고 밝게 자라는 아이들의 웃음소리가 들리는 #통영시종합사회복지관어린이집이 있으며,

행복의 시작 폭력 없는 가정을 만들기 위해 다양한 교육과 피해자를 보호하고 지원하는 #통영시가정폭력상담소가 지하1층에 자리하고 있어요!

각자의 위치에서 열심히 일하는 우리는 때론 뭉치기도 해요!

바로 여러분이 나눠주신 사랑에 감사하며, 이를 본 받고자 네 가족이 함께 지역사회 공헌활동을 하고 있어요.

올 2022년에는 환경오염의 심각성과 이로인해 힘든 이웃들을 생각하며

'우리 통영을 쓰담쓰담' 하기로 했답니다.

▼▽▼

길을 가시다, 분홍 조끼와 보라 조끼가 보이면 인사 해주시면 참 힘이 날 것 같아요 :-)

그리고 함께 통영을 쓰담쓰담 해주세요!